とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ironchef012005-10-20

週末に作った野菜スープはほとんどスープの部分がなくなってきた。そのかわり味は相当濃縮されている。どうやって食べるか考えたがパスタに絡めることにする。これまた週末に買った地元産のスモークレインボートラウト(ニジマスのスモーク)があったのでオーブンですこしあたためてからパスタにそえる。地元でも名物のこのスモークトラウトはいろいろな使い方ができる。オムレツに入れたりするとすごくおいしい。そのまま大根おろしで干物に似たような感覚で食べることもできる。野菜スープともいい相性だったと思う。
その他、ガーリッククリームチーズをサマーソーセージ(ソフトサラミみたいなもの)とクラッカーで挟んだものをつまむ。これまた美味。このクリームチーズはスーパーで味見して私と上の息子がすごく気に入ったもの。彼はよく朝食にパンに塗ってたべている。