とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

日曜日も朝から仕事。
昼は手軽なチャイニーズビュッフェ。
そして夕飯までひたすら仕事。夕食はみんなでバーガー。本格的なバーガーが食べたかったので何度も街で一番のバーガーの称号を市民の投票で獲得しているバーガー屋へ。ミディアムに焼かれたフレッシュなバーガーがたまらない。ケチャップ、マヨネーズの量も絶妙。バンズも好み(あまり主張してないタイプ)。このうまさは万国共通(と思う)。オニオンリングもオニオンが分厚くて最高。上の息子も一人前をほぼ平らげた、すげー。このバーガー屋は本当に街の人の誇り。以前土地問題でオーナーが商売やめるといった時夕方のニュースになったほど。今は場所を移して再開、多くの人がほっとしている。