とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

明日のメニュー

  • サルサ、ディップ、コーントルティー
  • トマトとモッツァレラチーズのサラダ(生ハムをはさんで)
  • いなり寿司(アメリカ人に好評)
  • コーン炭焼き
  • エビチリ
  • そーめんサラダ
  • 焼き肉
  • バーベキューリブ
  • ステーキ
  • 野菜各種のグリル

いくつかの買い物を済ませ明日の準備に取りかかる。
まずはリブをスチームして作り置きしておいたバーベキューソースにつけ込む。
焼き肉用にはショートリブ(日本で言う骨付きカルビ)をちょうど良い大きさに切り焼き肉の垂れにつける。あとは家の掃除やら何やら。
明日は残りのものの買い物を朝から。
忙しかったので夕食は粗食で。ちなみに炊飯器がとどいたので鍋で炊くのが面倒な時は炊飯器で御飯が炊ける。結構らくちん。