今日の夕食
- ジューシー(沖縄料理)
- 昆布の炒め物(名前は忘れましたがこれも沖縄料理)
- タラを揚げたものの南蛮
- さばのフライ
- 牛肉のシチュー
- レタス巻き(ご飯、ひき肉、野菜などをレタスで巻いたもの)
- コールスロー(父ちゃん作)
夕食非常に楽しめました、ありがとうございます(といってもこの日記の存在は知らないのですが)。やはり料理が上手な方からは学ぶものがたくさんある。味付けや、料理の選び方もさることながら、盛り付け方といい、器の選び方といい。料理はまだまだ奥が深い。
ちなみに作って持っていったコールスローですがおいしくできた。マーケットに売っていたキャベツを少し生でかじってみたら甘みがあっておいしかったので迷わずコールスローにしてみた。一緒に入れたイエローキャロット(黄色いにんじん)もふつうのにんじんより甘みがつよく吉。ただ全体的に色が薄くなってしまうので、普通のオレンジのにんじんもまぜた。大量に作ったのでしばらく楽しめそう。