とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

今日の夕食

  • 昨日の豚汁
  • コーン(昨日と同じバター醤油、まだまだ飽きない)
  • カンパチの刺身
  • カンパチカマの塩焼き(絶品)
  • ごはん
  • キュウリのぬか漬け

刺身はやっぱり日本で食べるものには到底かなわないが、カマはそうとういけた。塩をふって炭焼き。外はかりかり、中はジューシー、脂ものっており最高。実はほぼ半分近くを上の息子が食べてしまったのだ。彼は大の焼き魚ファン、たっぷりと堪能しておりました。実は昨日となりの家のおじさんからおじさんちの庭で取れたきゅうりをもらった。そこでいままで冷蔵庫にしまっておいたぬかどこを取り出してきてぬか漬けをつけておいた。保存するためにに少々塩分を多めにしておいたのでちょっとしょっぱかったが取れ立てのキュウリ最高にうまかったです、おじさんありがとう。