とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

豚汁とトルティージャ

歩き歩き隊の予定だったが、職場に行く用事ができてしまったので、今日はゆっくりと料理でもしながら過ごすことにした。豚汁などは結構時間がかかるのでこんなときに作るのが良い。味噌をはじめ材料にこだわるととても美味しくなる。立派なメインのおかず。

f:id:ironchef01:20200808175211j:plain

トルティージャ(スペイン風オムレツ)もメインの一品。隠し味にアンチョビを入れてみたのだが、それが主張しすぎず、でも旨味を加えてくれてなかなか良かった。

f:id:ironchef01:20200808171115j:plain

f:id:ironchef01:20200808175120j:plain

色々美味しくてちょっと食べすぎてしまった。