とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

フィッシュ&チップス

下の息子の朝ごはんはオムタンシチュー。オムライス風にしてタンシチューをたっぷりと上からかける。下の息子がタンシチューを気に入っているのでたくさん作っておいて良かった。

f:id:ironchef01:20200410085458j:plain

実はランチも朝作っておいた。金曜日はずっとオンラインのミーティングがランチどきからあるのであらかじめ作っておいたのだ。写真は職場に行く前にかあちゃんが食べていったもの。下の息子は軽くこの2倍以上食べていた。

f:id:ironchef01:20200410105143j:plain

夕食は一週間お疲れ様のフィッシュフライ。フィッシュフライとフレンチフライでフィッシュ&チップス。タルタルソースとモルトビネガーでいただくフィッシュフライは最高。ビールも一杯。

f:id:ironchef01:20200410193227j:plain