とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

クリスマスディナー

毎年恒例のクリスマスの朝のプレゼントオープニング。今年はかあちゃんがみんなにサプライズプレゼントを用意していてくれて、より楽しかった。

f:id:ironchef01:20191225101358j:plain

今年のクリスマスディナーはお気に入りの肉屋さんにヒレ肉一本を注文しておいた。これをローストしてメイン。ここの肉は旨味が全然違う。焼き方も気合い入れて、最高のミディアムレアになった。

f:id:ironchef01:20191225152221j:plain

f:id:ironchef01:20191225182539j:plain

サイドにはクラムチャウダーとシーザーサラダ。脇役ではあるが、経験を基にして色々と考えて作ったのがとてもよく出来て、評判も良かった。

f:id:ironchef01:20191225180158j:plain

f:id:ironchef01:20191225174258j:plain

ケーキは近くのフレンチベーカリーに注文しておいたブッシュドノエル。何年か前にも注文したことがあるが、これはとてもスペシャルなケーキ。

f:id:ironchef01:20191225205018j:plain

やはりクリスマスディナーは毎年特別。