とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

とうちゃん亭ロコモコ丼

週末肉を買いすぎた感があるが、お気に入りのお肉屋さんのクオリティがあまりに高くてついつい買いすぎてしまうのだ。ショートリブ、いわゆる骨付きカルビの部分をドライエイジしてバーガーにしたものも買ってきたので今日の夕食。

玉ねぎを焼肉のたれでシャキシャキ感を残しつつもたっぷりと炒めてご飯の上に乗せたら、塩胡椒だけで味付けしたバーガーと卵黄を乗せて、とうちゃん亭流ロコモコ丼。肉の旨味がすごすぎて、ものすごい勢いでかっこんでしまった。モモにも実はちょっと分けてあげたら”なにこれパパちゃん?”と言わんばかりになんども催促されて困った。

 

f:id:ironchef01:20191209192703j:plain