とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

歩き歩き隊からのお寿司

今日は快晴。流石に普通は暖かい場所なので雪もすぐ溶ける。朝は素晴らしい景色の見えるカフェに行ってゆったりと過ごした。

f:id:ironchef01:20191130100651j:plain

f:id:ironchef01:20191130101331j:plain

そして午後は歩き歩き隊。もう、素晴らしい景色の連続で、テンションが上がりまくった歩き歩き隊だった。いつかまた訪れてみたい場所だ。

f:id:ironchef01:20191130114520j:plain

f:id:ironchef01:20191130114526j:plain

f:id:ironchef01:20191130131712j:plain

f:id:ironchef01:20191130132253j:plain

f:id:ironchef01:20191130122601j:plain

f:id:ironchef01:20191201110644j:plain

実は下の息子はそんなにハイキングが好きではないのだが、”今日は楽しかった”となんども言っていた。本当に楽しかった。

夕食は下の息子が”ぜひ寮に帰る前にお寿司が食べたいです。”と言うのでお寿司。アリゾナ、しかもフェニックスから離れている小さい街のお寿司ってどうなの?とちょっと不安だったが、日本人の方が経営するお寿司屋さんが当たりだった。

f:id:ironchef01:20191130173803j:plain

f:id:ironchef01:20191130173858j:plain

f:id:ironchef01:20191130174816j:plain

f:id:ironchef01:20191130174515j:plain

実は私も大学に行って親元離れてから好き嫌いがほとんどなくなったのだが、下の息子もなんでも食べるようになって来た。貝なんて前は絶対に食べなかったのに、食べて美味しいと言っていた。ボタンエビも美味しいと言って喜んで食べる。

f:id:ironchef01:20191130175620j:plain

明日はもう最終日、楽しい時間は早く過ぎてゆきます。