とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

マグロのお刺身とニジマス

今日のメインはアルバコアツナ(ビンチョウマグロ)。トロの部分はお刺身で、赤身(といってもビンチョウマグロはそんなに赤くないが)は刺身オニオンサラダでいただいた。この食べ方はユーチューブで見つけたのだが、美味しい。

f:id:ironchef01:20191121192503j:plain

f:id:ironchef01:20191121192508j:plain

これだけで結構よかったのだが、Coopでふらふらしていたら良いニジマス入ったよと勧められたのでついつい買ってしまった。これはペストソースをたっぷり塗ってからオーブンで焼いた。見た目イマイチだけど味はとてもよかった。おじさんが勧めるだけあってニジマスも新鮮だった。

f:id:ironchef01:20191121192955j:plain