とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

マグロ漬け丼

今日は検査。検査自体は全身麻酔をするので気がついたら終わっていた。

麻酔から覚めた後でも運転してはいけないのでかあちゃんが運転してくれた。それでも食欲はあるし、結構元気だったので料理をするのには全く問題なかった。ただ、後で考えてみると買い物をしていた時の記憶があまりなかったりする。看護師さんが麻酔から覚めた後必要もないものを買って後悔する人がいるのでインターネットにはいかないほうがいいですよと言っていたが、私の場合、ポテトチップスの袋が二つ余計に買ってあった。

今日のメインはマグロの漬け丼。ちょっと湯がいてから漬けにするとタレのしみこみ方が違うと何処かで見たので、やって見た。なるほど味がしみてこれもうまい。

f:id:ironchef01:20191018182303j:plain

味噌汁はあさり。イカの煮付とだし巻き卵もサイドに準備した。

f:id:ironchef01:20191018182429j:plain

夕食の食材も微妙にいつもよりコストがかかっているのはやはり麻酔のせいかも。