とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

メバル?の煮付けとお刺身

アラスカ直送の魚が最近届いたので夕食のメインに。Rockfishと呼ばれるのだが、おそらくメバルの仲間と思われる。これは煮付けにとても合う。

f:id:ironchef01:20191007185639j:plain

お刺身でいただいても美味しい。

f:id:ironchef01:20191007185939j:plain

カブがあったので出汁醤油で炒めて鰹節をたっぷり。ちょっと風味付け程度に刻んだソーセージを入れた。マーケットで買った地元産のカブなのだが、ものすごく美味しい。

f:id:ironchef01:20191007185405j:plain

チャーシューとメンマも前菜風にいただいた。

f:id:ironchef01:20191007184943j:plain

お腹いっぱいです。