とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

エッグ&ステーキからの歩き歩き隊

今日は天気も良かったので歩き歩き隊。日曜日にするとちょっと次の日にダメージが残ってしまうのだが、久しぶりなのでどうしても歩いておきたかった。昨日のジョギングのせいか朝起きたら結構お腹が空いていた。そんなわけでたまにはアメリカンなエッグ&ステーキが朝食。アメリカでは結構一般的な朝からステーキ。ただし、残りもののヒレ肉だし、量も少ないしいわゆるアメリカンな量ではない。じゃがいもとサツマイモをスパイスでソテーしたものもサイドで。ちょっと楽しめる朝食だった。

f:id:ironchef01:20191006103954j:plain

今日はいつもより緩い歩き歩き隊。途中でカフェなんかにも寄ったりして。

f:id:ironchef01:20191006130242j:plain

そして最後はいつものこれ。

f:id:ironchef01:20191006170245j:plain

f:id:ironchef01:20191006164354j:plain

実はかあちゃんとこれまでのバーガー全て点をつけていたのだが、今日のバーガーが一位に躍り出た。焼き加減、肉質、バンズとの相性、全て突出していた。

そんなわけで楽しい休日でした。

f:id:ironchef01:20191009235613j:plain