とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

串揚げとうちゃん亭

今日はかあちゃんの誕生日。仕事帰りで結構忙しかったが心を込めて誕生日ディナーとデザートを作らせていただきました。

ディナーは串揚げとうちゃん亭。かあちゃんにはカウンターに座ってもらって次々に揚げたてを食べていただくというスタイル。色々な材料を用意した。

f:id:ironchef01:20191003200251j:plain

 

f:id:ironchef01:20191003194648j:plain

つけダレ(ソース)も自家製。一回2度漬け厳禁ってやって見たかったのだ。

f:id:ironchef01:20191003195554j:plain

デザートは実は昨日のうちに作って冷蔵庫で冷やしておいたティラミス。デザートは普段あまり作らないのだが、うまくできて嬉しかった。かあちゃんもものすごく喜んでくれたし。

f:id:ironchef01:20191003210025j:plain

f:id:ironchef01:20191003213751j:plain

それにしても二人っきりで誕生日過ごすのは結婚した年以来だ。

かあちゃん誕生日おめでとう。