とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

お刺身

流石に歩きすぎて足腰、足の裏が痛い日曜日。

週中の朝ごはんはスムーシーとイワシの水煮だが週末は違うものにすることにしている。今日はコーンパン、トマトスライスとチーズ乗せ。これが最近のいちばんのお気に入り。

f:id:ironchef01:20190915105909j:plain

夕食は実は買ってから一週間経ってしまったシシトウ。それでもまだまだ新鮮に見える。シンプルに塩とライムで食べてみたがとても美味しかった。

f:id:ironchef01:20190915182049j:plain

メインはアラスカ産の天然銀鮭と大将からもらった本鮪の赤身。どちらもとても美味しかった。結構いいお刺身を食べることができている、ありがたいことです。

f:id:ironchef01:20190915183355j:plain