とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

夏野菜のカレー

朝ごはんに久しぶりに卵かけご飯をいただいた。大根の葉を炒めたものも一緒に。旨い。

f:id:ironchef01:20190908103537j:plain

日曜日なのでゆっくりと始動して、職場で少し仕事。

ディナーは夏野菜カレー。やはりシーズンに一度は作っておきたい。玉ねぎは基本だが、ナス、ズッキーニ、コーン、トマト、新鮮な唐辛子などマーケットで買ってきた野菜をふんだんに使った。これと牛ひき肉を少し。夏野菜はひき肉とよく合う。

f:id:ironchef01:20190908181457j:plain

大根もあったので大根のツナサラダ。ツナはアルバコアツナの切り身が冷凍してあったのを使った。

f:id:ironchef01:20190908181446j:plain

そしてデザートにマーケットで買ったメロン。もう少し熟すまで待てばよかったかなとも思ったが、これでも十分甘くて美味しい。

f:id:ironchef01:20190908184731j:plain