とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

お刺身を韓国風にいただく

以前から食べてみたいと思っていた韓国風のお刺身。学生の頃釜山の近くで食べた経験があるのだが、お刺身にコチジャンベースのタレをかけてレタスで包んでいただくもの。かなり味が強いタレなのだが、お刺身の美味しさもむしろ引き立つ感じがする。お刺身は大鮃(巨大なカレイ)のお刺身。これは感動ものの美味しさ。

f:id:ironchef01:20190807194455j:plain

f:id:ironchef01:20190807194600j:plain

もう一品はナスを焼いたもの。だし醤油をチョロリとかけていただいた。地元で作られている日本のナスなのだが、甘みがあって、トロリとしてとても美味しい。

f:id:ironchef01:20190807194617j:plain