とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

常夜鍋、キャベツバージョン

常夜鍋というと野菜はほうれん草だと思っていたが、キャベツを使ったものも常夜鍋ということもあるらしいと最近知った。キャベツ良いねえと思い作ってみることにした。しかも地元産のとても良いキャベツがちょうどある。

f:id:ironchef01:20190809185529j:plain

自家製のポン酢が残っていたし、もみじおろしもあったのでちょうど良い。アッサリといくらでも食べられそうな感じがする。

f:id:ironchef01:20190809185613j:plain

そして最後は卵雑炊で〆。これの為の鍋なのか?と思うぐらいこの雑炊がたまらなく美味しい。

f:id:ironchef01:20190809193845j:plain