とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

とりあえず残り物から

朝早く出発してシカゴ行きの飛行機に乗る。

当初は予定していなかったシカゴ経由になったので、もうしばらくくることのないであろう日本のスーパーで買い出し。色々と購入して帰ってきた。

実は途中ボストンへ向けてドライブしている上の息子とすれ違った。

帰ってきてまずは冷蔵庫に残っているものの整理。

出発前に作って行った酢の物と瓜の漬物。

f:id:ironchef01:20190731191107j:plain

f:id:ironchef01:20190731191257j:plain

これまた残っていたきくらげは炒め物。作り置きしてあるチャーシューも具にした。

f:id:ironchef01:20190731193959j:plain

日本のスーパーで買ってきた茎わかめは辣油やゴマと和えていただいた。茎わかめは好物。

f:id:ironchef01:20190731194853j:plain

これまた残っていたこんにゃくはステーキで。甘辛いタレとよくあう。

f:id:ironchef01:20190731195150j:plain