とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

魚のフライ丼

下の息子のランチにチャーハンを作ってから職場へ。

f:id:ironchef01:20190712091142j:plain

今日は忙しい日だったしかなり疲れていたが”今日1日頑張れば明日は休みだ。”と思って頑張った。

夕食は下の息子のリクエストで魚の唐揚げ丼。外食が続くと魚が食べたくなるらしい。

魚はCoopの魚屋さんで買ったニジマス。うなぎタレのような甘辛いタレをかけて食べるのが下の息子の好み。

f:id:ironchef01:20190712190729j:plain

もう一品は大きな唐辛子の中にチーズを詰めてベーコンを巻いたもの。アリゾナで食べたものを真似してみた。とても美味しかったのだが予想以上に辛過ぎて下の息子食べることができず。

f:id:ironchef01:20190712184647j:plain