とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

母の日

今日は母の日。上の息子が花とかあちゃんの好きなスイーツをプレゼント。私が何もしなくてもプレゼントできる、いいですね。下の息子はかあちゃんの代わりにモモの散歩。まあまだ無職なので、気持ちで。

f:id:ironchef01:20190512093838j:plain

ディナーは私が頑張る。アラスカ直送のお刺身でも食べられる鱈を使ってシャビシェ。生の魚をライムジュースで漬けたメキシコ料理。これが前菜。

f:id:ironchef01:20190512170317j:plain

メインはヒレステーキ。ミディアムレアにちょうどよく焼けた。

f:id:ironchef01:20190512180220j:plain

ステーキには赤ワイン。

f:id:ironchef01:20190512175046j:plain

Happy Mothers Day!!!