とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

煮込みハンバーグ

アメリカではサンクスギビングの次の日はブラックフライデーと呼ばれ色々なお店で安売りセールが行われる。随分前に一度行ったことがあるが、一度経験すれば十分だなと思ったので、それ以来行っていない。
基本は今日も休んで4連休にする人が多いのだが、私とかあちゃんは時間が余っている時に仕事を済ませておきたいので職場へ。家にいる息子たちにはお弁当を作ってから出勤。お弁当は鮭のフライ、豚肉の甘辛炒め、目玉焼き。

ちょっと早めに帰ってきて煮込みハンバーグをディナーに作った。玉ねぎをじっくりと炒めて、赤ワインやトマトと一緒に煮込んだスープでハンバーグを煮込んだ。夕食が遅めになってしまったがじっくりと煮込んだハンバーグのスープは絶品だった。