とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

銀鮭

グルテンフリーの美味しそうなパスタを見つけたのでクリームパスタ。ちなみにベーコンは豚頬肉のベーコン。なぜか値段が安かったので大量に買っておいた。ちなみにパスタはイタリアで作られている。さすがイタリア人、グルテンフリーでもこだわりが感じられる。パスタにうるさい下の息子も合格点。

夜はアラスカ直送Cohoサーモンを楽しむ。日本では銀鮭と呼ばれている種類。色が薄めの鮭。身はメジャーなサーモンの中では一番優しくて淡白な味だと思う。
やはりまずは刺身を楽しみたい。

そしてメインに味噌クリーム煮。鮭は川に焼き目をつけてからオーブンで火を通してクリームとからめた。息子達がこれを絶賛してくれた。なんども言ってしまうのだが、天然魚の皮は本当に美味しい。

相変わらずカバンの中が好きなモモ。”何か?”って顔をしてこっちを見る。