とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

金目鯛系のお魚をお刺身で食べてみる

下の息子は遠征へ。今回はメンバーに選ばれたようで、気合いを入れて出発していった模様。かあちゃんは下の息子を送り届けてから職場に帰って来た。今日も遅くまで働いて来たので、モモの抗議が怖かったのだが今日は大丈夫だった。
遅く帰って来て、しかもかあちゃんと二人なので結構いい加減なディナー。
チキンテンダー(ササミ)のフライと

アラスカから来た金目鯛の仲間(多分)のお刺身。湯引きしてスライスした。特にお刺身用とはいってないが、とれたてを即冷凍しているので刺身オッケーなはずと思って自己責任で食べてみた。かあちゃんは怖がって一切れ。新鮮で美味しいお魚でした。