とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

油淋鶏

下の息子のトレーニングの後の朝食は油淋鶏とツナサラダ。ツナサラダは塩もみきゅうりたっぷりで、これが美味しい。いつもとは違うメニューをと思って作った油淋鶏、下の息子は喜んでいた。キャベツの千切りを下に敷いておくとタレを吸ってしんなりしたキャベツも楽しめる。

さて今日から私と下の息子は週末までシカゴに滞在する。私の仕事が書き物中心なのと、下の息子の練習が変則的なのが理由。
アパート初日の今日の夕食は下の息子の練習後に定番の肉そば。

私はあまりにお腹が空いてしまって、下の息子の練習中にタイチャーハンのテイクアウトをしたのだが、結局知り合いと話ししているうちに食べる機会を失って、下の息子と一緒にアパートでいただいた。