とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

スタ丼

下の息子のトレーニング後の食事は豚肉キムチ。実は脂がそんなに得意ではない下の息子も最近バラ肉を結構食べるようになってきた。それでもキムチなどの味の濃いものと一緒だったり、カリッとした食感があったりしないとやはり苦手みたいなのだが。でも豚肉キムチは特別のようで、美味しいと言って楽しんでいた。

私とかあちゃんは昨日の刺身の切れ端でご飯。刺身を角切りにして、醤油、みりん、ごま油、刻み葱に漬けておいた。卵黄とよく合う。

夜はシカゴ。月曜は開いているレストランが少ないので日本スーパーのフードコートに寄っていく。
私は恒例のスタ丼。

下の息子は練習前なので消化のいいうどん。最近はサツマイモの天ぷらが好きみたいだ。

練習後にはパンダチャイニーズでテイクアウト。
今日はドライブして夜中に帰ってきた。