とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

リブアイステーキ

夜仕事をしなくてもいいし、ドライブもしなくていいリラックスできる日。帰ってきてからプールに下の息子を行った。
ディナーはステーキ。最近はステーキといえばヒレ肉が好きなのだが、肉屋さんの前を通った時にちょうど切りたてのリブアイを見つけて、見た目も良かったのだが、安売りもしていたので、今日はリブアイのステーキにした。ミディアムレアに焼いた肉は旨みたっぷり。草だけで育ったグラスフェドと呼ばれる牛の肉は赤身の旨みが濃い。実は脂の部分もサラッとしていて美味しいのだが。サラダは最近購入したカレー風味のイチジクドレッシング。

ステーキというとフレンチフライを足したくなるのが、アメリカ暮らしが長くなったせいか?