とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ツナのパスタ

下の息子の朝ごはんは和風ツナパスタ。ツナに刻んだキュウリとオニオン、それにたっぷりのバジルを混ぜて、出汁醤油で絡めていただく。最後に刻み海苔をふりかけて出来上がり。下の息子はこのパスタが好きだし、コストパフォーマンスもいい。

今日は嵐の中のドライブ。途中で、これは練習ないだろと思って下の息子に聞いてもらったが、シカゴ近辺はまだ大丈夫だったみたいで、ドライブを続けた。案の定シカゴに着く頃には嵐も上陸して練習中止。そんなわけで、アパートに一泊。夕食は下の息子と一緒にバーベキューやさんのテイクアウトで夕食。
写真は一押しのブリスケットバーベキュー。柔らかくてジューシー。