とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

のり弁当

今日は下の息子のチームのコーチと面談。プロのアカデミーは1年ごとに評価され、選手が残れるかどうかが決まる。もし残れるなら、これからもっと改善できるところや来年の育成プランなどの話もある。下の息子は幸いもう一年サインすることができた。常にサバイバルなのだ。
シカゴにある日本の定食屋さんでから揚げが入ったのり弁当を買って夕食。こんなお弁当がたまらない。かあちゃんも大喜び。

たった20分のミーティングのためにシカゴ往復は楽ではないが、やると決めたことだから。クラブも気を使ってくれたのだろうか、下の息子のミーティングを最後にしてくれたので仕事が終わってからドライブすることができた。