とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ラオタイレストラン

今日トレーニングに戻る上の息子と下の息子にランチにサンドウィッチを作ってから職場へ。サンドウィッチはハム卵とツナ。ツナにはシソも入れたのだが、シソとツナサラダの相性はとても良かった。

職場に行ったら建物の中はがらんとしていた。サンクスギビングの翌日も休みなのをすっかり忘れていた。まあ、やることはいくらでもあるので特に問題はないのだが。

夜はシカゴで下の息子の練習。久しぶりにかあちゃんと3人で。
夕食はラオタイ。下の息子は辛くないものを作ってもらうのだが、いつも一番辛くして食べている私にはタイ唐辛子の酢漬けも付いてくる。

下の息子のお気に入りはラオタイチキンスープ。ご飯が入っていて雑炊みたい。

以前かあちゃんと食べたチキンウイングも下の息子に紹介。

かあちゃんパッタイ。半分は下の息子に食べられていた。

私は激辛ラオタイひき肉サラダをご飯で。

そして最近底なしの食欲を見せる下の息子はさらにチャーハンも食べていた。