とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ブリの塩焼き・豚肉の紫蘇チーズ焼き

今日は祝日でお休み。でもアカデミーの練習は今日もある。でも夜ではなくて朝からの練習。5時半起きで、スムーシーを飲んでからドライブ。
練習後は日本食スーパーのフードコートで食事。私は讃岐うどんを食べたのだが、下の息子とかあちゃんは天丼。ちょっと分けてもらったのだが、最初はイマイチだったこの天丼屋さんだが、最近揚げ方が安定してきた気がする。

夕食の買い物も日本食スーパーでして帰ってきた。今度のアパートはジムとプールがついているので、帰ってきてから私はランニング、下の息子はプールでリラックス。

そして、やっと新しい場所で夕食を作ることができた。キッチンがいいところを選んだので料理はしやすい。
やはりスタートはご飯と味噌汁にしたくなった。味噌汁は玉ねぎ、豆腐、油揚、刻み葱。
おかずはブリの塩焼きと豚肉の紫蘇チーズ巻き。ブリは照り焼きも考えたが、下の息子が塩焼きが大好きなのでそうしてみた。豚肉の紫蘇チーズ巻きはにんにくスライスをのせてオーブンで焼いた。これもやばい美味しさ。