とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

コムタンとビビンパ

今日は朝買い出しに行ってからひたすら料理、料理。
ランチにはレバーのサンドウィッチ。新鮮なレバーをチャイニーズストアで見つけた。臭みが全くない。カレー粉をまぶして焼いたらとても美味しくできた。

実はこのレーバーモ使った煮込み料理に時間をかけた。これは明日の夕食なので、お楽しみ。
夕食はビビンパとコムタン(牛のテールスープ)。
コムタンも半日煮込んで白濁したスープに旨みが出ている。テールもホロホロ。

ビビンパは準備するのに結構時間がかかる。

ビビンパ(混ぜる飯)の名のごとくコチジャンも入れて良く混ぜていただく。

久しぶりの家での夕食、美味しくできた。