とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

手巻き寿司

下の息子のリクエストで手巻き寿司。
魚はマグロ、サーモン、スズキを湯引きしたもの。玉子焼きは出汁巻きを出汁から取って作った。ちょっと焦がしてしまったところもあったがかなり美味しく出来て下の息子がものすごく気に入っていた。

野菜類はレッドベルペッパー、椎茸、キュウリ、アボカド。レッドベルペッパーはトースターで皮を焦がしてからむいて出し醤油につけておいたもの。椎茸も出汁で煮てから出汁醤油。

スズキは自分でおろしたので、カマは塩焼きにした。

今日はモモの誕生日。モモにもちょっとお刺身をおすそ分け。

下の息子が”手巻き寿司って頼んで本当に良かった、最高。”ってとても喜んでくれた。