とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

豚ヒレグリル

あまり見かけない地元黒豚のヒレ肉がCoopに入荷していたので夕食のメインにした。
グリルした豚ヒレにバジルのペストソースをかけていただいた。ちょうど良い火加減でジューシーに出来て満足。
付け合わせはこれも地元の農家から出荷されているサラダグリーンとアップルサイダービネグレット。

実は明日から下の息子がサッカーの大会でミネソタ州まで行くことになっている。上の息子は色々とあるので留守番。上の息子のために週末のおかずを準備しておく。メインはハンバーグとカレー。アップルサイダービネグレットも沢山作ったのでグリーンサラダも添えられる。後はペストやトマトソースがあるので自分でパスタは作れるだろう。