とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

一日遅れの誕生日ディナー

やはり誕生日ディナーは自分で用意してあげたいので、一日遅れの誕生日ディナー。
メイン州で育った上の息子はロブスターが大好き。そこで久しぶりに奮発してロブスターディナー。一人丸ごと一匹のロブスター。

付け合わせにはジャンバラヤ。牡蠣、エビ、ムール貝をふんだんに使って旨味の染み込んだジャンバラヤが出来た。

私はデザートはあまり作らないので、食後に皆でフローズンヨーグルト

上の息子が寝る前に”ありがとう。”と言ってくれた。誕生日ディナーを作って良かった。この秋には上の息子は家を出て大学生になる。こうして祝ってあげられるのも最後かもしれないなあ。