とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

蒸し野菜パスタ、サツマイモ入り

ミルウォーキーにドライブなので帰ってきてから恒例の麺で食事。最近いろいろな蒸し野菜を作っているが、蒸した方が好みなのと、炒めた方が好みなものがあることが分かった。私的にはタマネギや芥子菜などは炒めた方が好みなので、これらを炒めて麺の上にのせ、さらに蒸し野菜をのせることにした。蒸したのはもやし、カリフラワー、白菜、椎茸、人参、サツマイモ。サツマイモはCoopで売られていた日本にあるようなサツマイモ。これを蒸すと美味しい。タレは醤油、豆板醤、オイスターソース。とにかく麺を好きなだけゆでて豪快に食べるとかなり幸せな気分になれる。