ホタテご飯
ベイスキャロップと呼ばれる小さなホタテを買ってきた。大きめのものよりも旨味が強い気がする。これで混ぜご飯。醤油とショウガで味付け。後はホタテの旨味だけで十分。
カボチャ、ニンジン、タマネギ、ホウレンソウを使ったオムレツ。スパニッシュオムレツ風に作った。上の息子はイモとかカボチャとかホクッとしたものが好物。母ちゃんに似たのだろう。
大分前に買ったごぼうがあったのできんぴらにして使ってしまう。
今日モモは4歳になった。そんなわけでバースデーディナー。牛肉のリゾット(肉多め)。玄米、ジャガイモ、ニンジン、牛肉。皆でバースデーソングを歌ってあげたら尻尾を振りながら聞いていた。というかディナーを待っていたんだろう。ディナーは一瞬でなくなった。
誕生日おめでとう、モモ。