とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

がんもどきと結婚記念日

今日のメインはがんもどき。具はニンジン、タマネギ、ネギ、キクラゲ。よくこねてから多めの油で揚げ焼き。これをショウガ醤油でいただく。揚げたてのがんもどきは全く別もの、美味しさが違う。ご飯のおかずとしても良い。

久しぶりにみそ汁を作った。タマネギと残っていた青梗菜を具にした。ホウレンソウのおひたしもショウガ醤油で。

今日は結婚記念日。息子達が食後に”二人で出かけてきなよ。”と言ってくれたのでお言葉に甘えて近所のパブへ。
ワインで乾杯して、

ビールのサンプラー

息子達が大きくなってきてこんな息抜きも出来るようになってきた。まあ、話すことと言ったらほとんど息子達のことばかりなのだが。