とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

パスタ2種

息子達のトレーニングとかあちゃんの試合が連続であったので夕食の準備をする時間があまりなかった。実は今日、私の友人のプロモーションが決まる予定だったので、一緒に外食でもと考えていた。しかし会議が延期になりそれもなくなった。
そんなわけで帰ってきてから急いでパスタ。こんな時にパスタは便利だ。残っていたものを使ったので息子達のパスタと私達のは違う種類。
息子達にはオイル系のガーリックパスタ。味付けにパンチェッタを炒めたものを使い、地元産の生ハムも添えた。この生ハムが本当に美味しいので息子達も大喜び。

私達はエゴマの葉を刻んでのせた和風梅パスタ。ちょっとタンパク質が足りないが、これはこれでとても美味しかった。

育ち盛りで常にお腹が空いている上の息子はトレーニング前にもたっぷりと食べたにもかかわらず、パスタでは足りないらしい。ブルーチーズとサラミをクラッカーの上にのせて食べていた。”いつかフランスに行ってチーズを食べまくりたい。”と言っていた。ちなみにブルーチーズは地元産のもの。これもフランス産のものに負けていない。